
Ingrédients :
- couscous cuit à la vapeur*: 700 g pour la sauce
- viande d’agneau coupée dans le gigot: 1 kg
- carottes pelées et coupées en 2: 400 g
- navet pelés et coupés en 2: 400 g
- 1/4 choux
- courge coupée en morceaux: 500 g
- coriandre : 1 gros bouquet
- 3 oignons émincés
- 3 tomates pelées et coupées en quartiers
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- sel : 2 c. à café - d’épices Dar CHOUMICHA® pour COUSCOUS : 2 c. à soupe rase
- huile de table: 4 c. à soupe
- pois chiches trempés depuis la veille: 50 g
- 1 piment - eau : 2 litre
- beurre rance (facultatif): 1 c. à thé
Préparation :
Mettre le couscous dans un grand plat et l’arroser avec un grand verre d’eau salée.
Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer.
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile, y disposer le couscous.
Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 15mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous dans le grand plat.
L’enduire d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau.
Travailler avec les doigts pour séparer les grains.
Laisser reposer quelques minutes, pour que le couscous absorbe bien toute l’eau.
Répéter cette opération deux fois de suite jusqu’à ce que le couscous gonfle, cuise et devient tendre.