fr Français en ar
Compte
  • Se connecter
  • Mon compte
  • Liste de souhaits
Dar CHOUMICHA logo

  • home
  • ÉPICES DAR CHOUMICHA
  • THÉS DAR CHOUMICHA
  • AUTOUR DE DAR CHOUMICHA
  • RECETTES DAR CHOUMICHA
  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays (United States).
  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays (United States).
  1. Accueil
  2. Recettes de Dar CHOUMICHA
  3. Couscous marocain aux légumes

Couscous marocain aux légumes

Ingrédients :

pour le bouillon

  • viande d’agneau : 1 kg -3 tomates - 2 oignons
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • huile de tournesol : 8 cl
  • épices BIO Dar CHOUMICHA pour Couscous : 1 c. à soupe
  • sel - eau : 3 litres -pois chiches trempés: 120 g
  • coriandre : 2 petits bouquets
  • navet blanc : 350 g - navet jaune : 350 g
  • carottes : 500 g 1 piment fort
  • choux : 500 g .citrouille : 500 g

pour le couscous

  • couscous moyen : 750 g  -beurre rance : 1 c. à thé
  • huile de tournesol : 1 c. à soupe
  • sel : 1 c. à thé  - eau : 75 cl

 

Préparation :

Découper la viande en morceaux et la faire revenir dans une marmite sur feu doux avec l'huile,

l'oignon, 2 tomates et le concentré de tomate.

Mouiller avec l'eau et ajouter les épices Dar CHOUMICHA® pour Couscous, le sel, les pois chiches et un bouquet de coriandre.

A la mi-cuisson de la viande, ajouter les quartiers de choux, les carottes et les navets.

Lorsque la viande est presque cuite, ajouter la citrouille, la tomate restante et le piment.

Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirer du feu.

Dresser le couscous fumant sur un plat de service, creuser un puits au milieu.

Arroser le couscous de bouillon chaud avant de disposer la viande et les légumes au centre.

Servir le couscous très chaud.

Préparation du couscous :


Placer le couscous dans un grand plat et l'arroser avec un grand verre d'eau .

Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer.

Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l'eau.

Enduire l'intérieur du haut du couscoussier avec un peu d'huile, y disposer le couscous.

Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d'eau en ébullition.

Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 15mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous dans le grand plat.

L'enduire d'huile et l'arroser avec un grand verre d'eau salée.

Travailler avec les doigts pour séparer les grains. Laisser reposer quelques minutes,

pour que le couscous absorbe bien toute l'eau.

Répéter cette opération deux fois de suite jusqu'à ce que le couscous gonfle, cuise et devient tendre.

Enduire le couscous chaud de beurre rance avant de le dresser dans le plat de service.



ÉPICES BAHARAT CHAWARMA
 Liste de souhaits

ÉPICES BAHARAT CHAWARMA

Prix 69,00 MAD

Epices pour Préparations Orientales Baharat Chawarma

livraison rapide

Livré en 48H directement chez vous

certifié par des experts

Approuvé par plus de 9000 clients

100% bio

Certifié Agriculture Biologique

réduction de membre

Jusqu'à 20% de réduction

Newsletter

  • Mentions légales
  • Conditions de vente
  • Paiement sécurisé
  • Livraison
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

CATÉGORIES

 
  • ÉPICES DAR CHOUMICHA
  • THÉS DAR CHOUMICHA
  • AUTOUR DE DAR CHOUMICHA

À PROPOS

 
  • À propos de nous
  • Mentions légales
  • Consultez notre catalogue
  • Adresses points de vente
  • Site Officiel de CHOUMICHA

SUPPORT

 
  • Contactez nous
  • Statut de la commande
  • Informations de livraison
  • Aide-FAQ

Ton compte

Ton compte  
  • Informations personnelles
  • Commandes
  • Avoirs
  • Adresses
  • Pièces justificatives
  • My alerts
  • Sans colorants
  • CORIANDRE
  • Sans conservateurs
  • CUMIN
  • CHOUMICHA
  • Sans aucun additif
  • Agriculture Biologique
  • PIMENT ROUGE DOUX
  • Sans sel.
  • AIL
© Copyright 2018 - All rights reserved Dar CHOUMICHA