في وعاء يمزج الجمبري المقشر مع باقي المكونات. تملح هبرة السمكة قليلا وتحشى بخلطة الجمبري.
توضع السمكة في طبق مدهون بالزيت وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
يطفأ الفرن وتترك السمكة ترتاح لمدة 15 دقيقة قبل إخراجها من الفرن.
يقشر الفلفل الأحمر المشوي وتزال له البذور ثم يطحن مع التوابل والطماطم المبشورة ومركز الطماطم.
في مقلاة على نار هادئة، تطهى دوائر الطماطم مع الزعيترة في زيت الزيتون حتى يتبخر السائل.
تضاف الطماطم المطحونة مع الفلفل والثوم المفروم . تملح الصلصة وتترك تنضج على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
تسكب الصلصة في طبق التقديم وتوضع فوقها السمكة المحشوة. تزين السمكة بشرائط الفلفل الأصفر، قطع الليمون الحامض والجمبري.
تقدم السمكة مباشرة بعد التزيين.