التريد :
في قصعة (إناء كبير)، ينخل الدقيق مع الملح، تضاف كمية الماء الكافية للحصول على عجين متجانس.
يدلك العجيبن جيدا حتى يصبح لينا طيعا. تترك العجين ترتاح لمدة 15 دقيقة
. تشكل العجين على شكل كويرات بحجم حبة المشمش وتدهن جيدا بالزيت.
فوق طاولة عمل مدهونة بالزيت، تمدد كل كويرة عجين جيدا للحصول على ورقة تريد جد رفيعة.
تطهى ورقة تريد في مقلاة ساخنة لمدة 2 دقائق دون أن تاخد لونا دهبيا
. (يجب أن تظل ورقة التريد مرنة وطيعة بعد الطهي).
تجمع ورقة التريد على شكل كرة ويحتفظ بها في قماشة نظيفة.
تعاد نفس العملية حتى نفاد العجين المتوفرة.
تحضير الصلصة (المرق):
في طنجرة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح شفافا.
يضاف السمان وتوابل دار شميشة للمقلي، الملح، البقدونس، البصل الصغير، السمن واللوز مع الماء الذي نقع فيه.
ويترك الكل على نار هادئة حتى ينضج السمان والبصل ويصبح اللوز لينا وتتخثر الصلصة.
في طبق التقديم، يوضع التريد الساخن، يزين بالسمان ثم يسقى بالمرق.
يزين الطبق ببيض السمان المسلوق ويقدم ساخنا.
للإفادة : في المغرب، أوراق التريد متوفرة تحت الطلب عند بائع الورقة.